Перейти на новый дизайн сайта →

Практика йоги для беременных – это комплекс адаптированных упражнений для улучшения физического и эмоционального состояния во время беременности.

Как проходит практика?

На занятиях мы используем умеренные силовые нагрузки, безопасные упражнения на вытяжение и расслабление мышц, мягкие дыхательные практики, упражнения на сосредоточения внимания и концентрацию.

Что дает практика?

- Тело укрепляется, становится более устойчивым к физическим и психоэмоциональным нагрузкам, все системы организма подготавливаются к предстоящим родам.

- Улучшается кровоснабжение, в большинстве случаев проходит отечность, нормализуется артериальное давление и работа пищеварительной системы.

- Снимается нагрузка с позвоночника, происходит более глубокое расслабление мышц, особенно мышц малого таза.

- Проходит «умственная» усталость, напряжение, достигается состояние расслабления, спокойствия и внутренней гармонии.

- Устанавливается контакт с собственным телом, развивается способность слышать внутренние импульсы и вовремя реагировать на них.

- Развивается эмоциональная связь с малышом.

Кому подходит йога для беременных?

При отсутствии противопоказаний от лечащего врача можно начинать заниматься йогой со второго триместра беременности.

Olga Kolesnikova

Занятия проводит Колесникова Оля, инструктор по йоге для беременных, перинатальный психолог, консультант по слингам и грудному вскармливанию.


Йога для беременных по вторникам и четвергам в 12:00

Случайная цитата

Оставайтесь открытыми к изучению новых идей. Иногда то, что кажется отклонением от пути, оказывается кратчайшей тропой к вашей цели.

Чак Норрис
 

Поделиться: